10 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açucar
2 gemas
100 gr de margarina ( 5 colheres de sopa)
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) fermento em pó
Misture todos os ingredientes com os dedos, até desgrudar das mãos e ficar uma massa homogênea. Distribua essa massa ( com as mãos) na lateral e no fundo de uma forma redonda (+ ou - 24 cm diametro), de preferência de fundo falso para soltar depois. Fure toda ela com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 180o. até que as beiradinhas comecem a dourar (+ ou - 15 mim).
Para ficar mais bonitinha, faça com o polegar uns enfeites na borda ( veja a foto).
Enquanto isso, faça o creme abaixo:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
2 colh (sopa) cheias de maizena (dissolver no leite acima)
3 gemas ( peneiradas)
Leve ao fogo até engrossar.
MONTAGEM
Coloque o creme sobre a massa já assada. Disponha morangos cortados ao meio e cubra com gelatina (sabor morango) - vide segredinho abaixo . Leve à geladeira até a hora de servir.
Segredinho - para que a gelatina fique mais durinha, leve ao fogo, um pacote de gelatina sabor morango, 1 1/2 xic. de água e 2 colheres de polvilho doce. Mexa até ficar transparente. Isso faz com que a gelatina fique brilhante e já mais durinha. Senão, tem que esperar ela começar a endurecer para colocar sobre a torta da fria.
Esta delicia de receita foi cedida pela minha amiga Miriam Borelli Marques
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