10 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
100 gr de margarina ( 5 colheres de sopa)
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) fermento em pó
Misture todos os ingredientes com os dedos, até desgrudar das mãos e ficar uma massa homogênea. Distribua essa massa ( com as mãos) na lateral e no fundo de uma forma redonda (+ ou - 24 cm diametro), de preferência de fundo falso para soltar depois. Fure toda ela com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 180º até que as beiradinhas comecem a dourar (+ ou - 15 mim).
Para ficar mais bonitinha, faça com o polegar uns enfeites na borda.
Recheio - 1 lata de leite condensado
3/4 xícara ( cha) de suco de limão1 caixinha de creme de leite
Raspas de limão
Com uma colher ou um fué, misture o leite
condensado com o suco de limão, até engrossar. Acrescente o creme de leite e as
raspas de limão. Reserve.
Cobertura - 2 claras
Bata as claras em neve ( pico firme) e
adicione 6 colheres de açúcar. Bata um pouco mais. Coloque raspas de limão.
Montagem - qdo a massa começar a dourar (beiradas),
retire do forno. Coloque o creme de limão e , por cima, as claras em neve. Leve
ao forno , novamente, bem baixinho para que as claras fiquem em ponto de
suspiro.
SEGREDINHOS:
- para ficar mais bonita, coloque as claras com o
auxilio de uma colherinha e com o dedo vai contornando toda a torta de fora
para dentro.
- para que o suspiro fique bem crocante, quanto
mais baixo tiver a temperatura do forno, melhor. Para isso, se conseguir,
coloque uma colher de pau na porta do forno para ficar entreaberto. Depois
retire e deixe dourar por igual.
Receita gentilmente cedida por Miriam Borelli Marques
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