sexta-feira, 4 de setembro de 2020

GALINHADA


 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

150 grs de bacon picado

2 xícaras (chá) de arroz

1/2 pimentão verde picado

1/2 pimentão vermelho picado

2 tomates picados

1 cenoura picada ou ralada no ralo grosso

5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de açafrão

sal

cheiro verde picado

Tempere o frango com os temperos de sua preferência e reserve.

Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, frite a cebola, o alho, o bacon até dourar.

Adicione o arroz e refogue. Acrescente o frango reservado, pimentões, tomates e a cenoura e refogue.

Junte a água, açafrão, sal e cheiro verde, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário