quarta-feira, 21 de agosto de 2013

BOLO DE MAÇÃ I




Massa:

 4 ovos

3 xic. (chá) de farinha de trigo

2 ½ xic. (chá) de açúcar

1 xic. (chá)  não cheia (faltando um dedo) de óleo

1 colher (sopa) fermento em pó

1 colher (café) de canela em pó

3 maçãs grandes ou 4 pequenas (colocar com a casca é opcional)

 

Farofa:

 4 colh. (sopa) de farinha de trigo

3 colh. (sopa) de açúcar

1 colher (chá) rasa de canela em pó

2 colh. (sopa) de margarina

 
Massa:

 Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs.

Passar para uma tigela e acrescentar os ingredientes secos, misturando bem.

Colocar em forma untada e enfarinhada.

 
Farofa:

 Misturar bem e colocar sobre a massa do bolo.

Levar ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.


Receita gentilmente cedida por Irene Jacinto Luciano

Nenhum comentário:

Postar um comentário