quarta-feira, 10 de junho de 2020

PÃO PIZZA





3/4 de um envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 ovo inteiro
200 ml (chá) leite mormo
1 xícara (café) de óleo
Farinha de trigo (+/- 500 grs)
 
Numa bacia misture o fermento,o açúcar e um pouco de farinha. Acrescente o óleo e o ovo e misture bem. Junte mais um pouco de farinha e aos poucos vá adicionando o leite e mais farinha. Coloque o sal.
Mexa com uma colher de pau até não conseguir mais.
Daí, passe a sovar até desgrudar das mãos. Deixe descansar.
Após crescer (+/- 40 mintuos) corte a massa em 3 partes. Abra cada parte com o rolo formando um retângulo.Coloque o recheio abaixo, polvilhando orégano e sal.
Dobre ou enrole como rocambole.
Coloque em forma untada e enfarinhada e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno alto a 220° nos primeiros 15 minutos e depois baixe para 180° até dourar.
 
Recheio:
Presunto picado
Mussarela picada
2 Tomates sem sementes picados
1 cebola picada
Azeitonas picadas
Orégano
Sal a gosto
Dividir em 3 partes para utilizar nos 3 pães
 
Ah...pode-se fazer, também, de escarola refogada, calabresa, salsicha, etc. 

Colaboração: Miriam Borelli Marques


Nenhum comentário:

Postar um comentário