sábado, 25 de maio de 2013

BOLO DE PÃO DE QUEIJO COM CALABRESA




  100 ml de leite
  100 ml de óleo
  2 ovos
  100 grs de queijo parmesão ralado
  250 grs (aprox.) de polvilho doce
  1 colher (sopa) de fermento em pó
  150 grs de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
  150 grs de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
  sal a gosto (aprox. 5 grs)

MODO DE PREPARO
Num liquidificador, coloque o leite, óleo e ovos e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea (no final misturar com as mãos)
Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva quente.

Dica: se sobrar, guarde na geladeira e depois, é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.


Receita fornecida por Miriam Borelli Marques e capturada do programa Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário