sexta-feira, 10 de maio de 2013

TORTA HOLANDESA

 


MASSA:

1 pacote de bolacha Maisena triturada no liquidificador ou mixer
3 colheres(sopa) margarina derretida
Misturar os dois e colocar no fundo de uma assadeira, de preferência, de fundo falso. Reserve


CREME:

Primeira opção:
 - misturar 3/4 do pote de sorvete de creme com uma lata de creme de leite e 3 colheres de açúcar. Colocar por cima da massa reservada. Levar ao freezer até endurecer.

Segunda opção:
 - 250 gr de margarina ( sem sal ), 1 xícara de açúcar, 1 lata de creme de leite (sem soro). Bata a margarina com o açúcar na batedeira até obter um creme branco, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer.

COBERTURA:

200 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (sopa) de margarina
Derreta o chocolate no microondas, misture o creme de leite e a margarina. Coloque sobre o creme acima.


OBS -. NÁO ESQUECER DE COLOCAR NA LATERAL DA FORMA AS BOLACHAS CALIPSO.
DICA - pode-se colocar as bolachas depois, dando uma pinceladinha de sorvete ou de chocolate em cada uma, para grudar melhor.
 
Receita cedida por Miriam Borelli Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário