1ª etapa:
2 maçãs médias descascadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2ª etapa:
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas passas (eu não coloquei)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas ou castanha do pará ou amendoim
1ª etapa: descasque as maçãs, polvilhe com o açúcar e a canela e reserve. (reserve as cascas).
2ª etapa: bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas da maçã e reserve.
Numa tigela ou refratário coloque a farinha, o açúcar, as nozes e misture.
Junte as maçãs, misture.
Acrescente a mistura batida, mexa bem e por último o fermento.
Leve ao forno pré aquecido ( o forno deve estar quente ) em forma untada por +/- 40 minutos ou até dourar.
Desenforme e polvilhe açúcar e canela peneirados.
* pode-se colocar na massa metade de açúcar refinado e metade de açúcar mascavo.
Receita obtida no curso da professora de culinária Debora Corazzari
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