segunda-feira, 9 de julho de 2012

FOLAR (PÃO PORTUGUÊS)

 
                                                        

              2 Kg de farinha de trigo
              100 grs de fermento fleschiman
              350 ml de água morna
              18 ovos em temperatura ambiente
              azeite e óleo (+/- 100 ml)
              toucinho em cubos ou pedaços
             1 paio em fatias
             1 lingüiça tipo portuguesa em fatias
             
              Desmanchar o fermento com 1 colher (sopa) de sal e com a
              água.
              Aquecer o azeite e o óleo (pouco quente).
              ( se os ovos estiverem gelados ou se estiver a temperatura
              muito baixa, aquecer água e colocar os ovos p/ aquecer).
              Numa bacia grande, colocar a farinha, abrir um buraco no
              meio, por o fermento desmachado na água e ir mexendo.
              Acrescentar os ovos e o azeite e amassar com as mãos.
              Passar a massa p/uma mesa enfarinhada e amassar (sovar) bem a
              massa.
              Dividir a massa em 2 partes. Abrir um pouco a 1ª parte da
              massa (com as mãos), separando um pouco p/ a tampa,  
              colocar as carnes e tampar com a massa separada e ir
              dobrando, fechando o pão. Colocar em bacia enfarinhada.
              Sobre o pão, ir fazando cruz e dizer: São João que faça pão,
              São Vicente que lhe acrescente, pelo amor de Deus e da
              Virgem Maria, um Pai Nosso e uma Ave-Maria.  


Esta é uma receita de família que minha mãe fazia e quem faz agora sou eu...              

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