100 grs de fermento fleschiman
350 ml de água morna
18 ovos em temperatura ambiente
azeite e óleo (+/- 100 ml)
toucinho em cubos ou pedaços
1 paio em fatias
1 lingüiça tipo portuguesa em fatias
Desmanchar o fermento com 1 colher (sopa) de sal e com a
água.
Aquecer o azeite e o óleo (pouco quente).
( se os ovos estiverem gelados ou se estiver a temperatura
muito baixa, aquecer água e colocar os ovos p/ aquecer).
Numa bacia grande, colocar a farinha, abrir um buraco no
meio, por o fermento desmachado na água e ir mexendo.
Acrescentar os ovos e o azeite e amassar com as mãos.
Passar a massa p/uma mesa enfarinhada e amassar (sovar) bem a
massa.
Dividir a massa em 2 partes. Abrir um pouco a 1ª parte da
massa (com as mãos), separando um pouco p/ a tampa,
colocar as carnes e tampar com a massa separada e ir
dobrando, fechando o pão. Colocar em bacia enfarinhada.
Sobre o pão, ir fazando cruz e dizer: São João que faça pão,
São Vicente que lhe acrescente, pelo amor de Deus e da
Virgem Maria, um Pai Nosso e uma Ave-Maria. Esta é uma receita de família que minha mãe fazia e quem faz agora sou eu...
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