2 colh(sopa) gergelim branco
½ xic.(chá) óleo de soja
¾ copo (americano) vinagre branco
½ xic.(café) açúcar
5 colh.(sopa) shoyo
Gengibre picado (em tirinhas)
Modo de preparo:
1 - Corte o pepino em rodelas e salgue um pouco.Coloque num recipiente e
por cima coloque um peso(pode ser um prato ou pirex virado para baixo
e por cima um canecão de água ou qualquer coisa que faça peso)
2 - Deixe desidratar por cerca de 3 horas e depois esprema bem o pepino.
3 – Misture o gengibre em tirinhas
4 – Coloque o óleo numa panelinha junto com o gergelim branco e deixar
ferver até o gergelim ficar bem pretinho.
5 – Despeje ainda quente sobre o pepino
6 – No copo americano com vinagre, acrescente o açúcar e o shoyo misturando
bem. Jogue por cima do pepino e misture bem.
7 – Leve à geladeira para ficar bem geladinho.
Obs.: fica mais curtido se fizer de um dia para o outro
Essa receita é da minha amiga Lucia Chibana
Nenhum comentário:
Postar um comentário