sábado, 7 de julho de 2012

RISOTO DE CARNE SECA



Para a carne:
1/2 xic.(chá) de azeite
1/2 kg de carne seca
2 cebolas médias
pimenta do reino
Para o arroz:
1/2 xic.(chá) de azeite
2 colh.(sopa) alho picado
100 grs de bacon bem picadinho
2 xic.(chá) de arroz parboilizado (sem lavar)
1/2 xic.(chá) de vinho tinto seco
1 litro da água do cozimento da carne
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xic. (chá) de ervas frescas (cebolinha, manjericão, alecrim, salsinha)
1/2 kg. de abobrinha italiana (SOMENTE A PARTE VERDE) picada, levemente aferventadas
e passadas num pouco de manteiga
Fundido de queijo:
250 grs de queijo fundido
180 ml de leite
noz moscada

Preparo:
Deixe a carne de molho em água por 24 hs, trocando a água 4 vezes.
Cozinhar na panela de pressão por 45 min. Reservar a água.
Desfiar a carne.
Colocar numa panela o azeite, as cebolas, a pimenta e dar uma refogada na carne. Reserve.
Para o arroz: colocar no fogo, o azeite, o alho, o bacon, refogar, juntar o arroz, o vinho e após
evaporar o vinho, juntar a carne, misturar e juntar a água.
Deixar cozinhar e deixe ficar um pouco úmido.
Juntar a manteiga, a abobrinha e as ervas.
Deixe alguns instantes no fogo.
Sirva com o fundido.
Fundido: levar tudo ao fogo até derreter o queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário