Massa:
1 xic.(chá) de açúcar mascavo
1 xic.(chá) de açúcar
1 xic.(chá) de aveia flocos finos
1 1/4 xic.(chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela em pó
1 xic. (chá) de água fervente
1/2 xic.(chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
Colocar os ingredientes secos numa tigela.
Bater os líquidos no liquidificador e juntar aos secos.
Forma de buraco no meio.
Forno pré aquecido por +/- 30 minutos.
Cobertura:
1 xic.(chá) de açúcar mascavo
1/2 xic.(chá) de manteiga sem sal
2 gemas sem pele e peneiradas
1 colher (chá) de baunilha
1 xic. (chá) de coco ralado fresco
1/2 xic.(chá) de nozes picadas (para decorar)
Colocar na panela e levar ao fogo o açúcar, a manteiga e as gemas, deixar levantar
fervura (+/- 5 minutos).
Retirar do fogo, acrescentar os demais ingredientes e aplicar no bolo ainda quente.
Fica uma delícia esta receita cedida por Ivoninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário